Kobe Steak

Das Beste vom allem darf natürlich nicht fehlen….das Kobe-Rind. Diese Rinder stammen aus der gleichnamigen Region Kobe in Japan und gehören der Rasse der Tajima-Rinder an. Ihr Fleisch ist äußerst zart und weist nur einen geringen Anteil an gesättigten Fettsäuren auf. Verantwortlich dafür ist die aufwendige Züchtung und das hohe Qualitätsmerkmal, welches erfüllt sein muss damit es überhaupt als Kobe-Rind verkauft werden darf. Die Nachfrage wächst aber nur handvoll Farmer besitzen die Lizenz zur Aufzüchtung dieser Rinderrasse. Erst seit Juli 2014 ist es auch in Europa erhältlich und bis jetzt kommt man nur schwer an dieses Exquisit ran. Als japanisches Restaurant mussten wir einfach das Kobe-Steak in unser Programm aufnehmen und bieten es nun unseren Feinschmeckern an. Das besondere bei uns.....Auf dem Teppanyaki geht das geschmolzene Eigenfett des Kobe-Rinds nicht verloren und fungiert zugleich als Bratöl. Somit brauchen wir kein zusätzliches Öl und das Kobe-Steak kann ihren Geschmack voll entfalten.